您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

影山镇桑麻村开展农业技术科普培训会

作者:独山县影山镇  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-08-20 17:36:03 浏览次数:   文章字号:     

 

2019年8月20日上午,贵州省万名农业专家服务“三农”行动独山团队、独山县科学技术协会联合影山镇在桑麻村开展关于农业技术科普的培训会,会议由贵州省农业科学院油菜研究所选派挂任独山县影山镇科技副镇长陈燕萍主持,贵州省万名农业专家服务“三农”行动独山技术团团长文克俭,县科学技术协会副主席文彰、工作人员杨漫涛,影山镇农服中心主任吴龙金以及桑麻村干部、群众141人参加培训。

会上,陈燕萍详细介绍了贵州省农业科学院油菜研究所自主选育通过审定的双低优质杂交油菜“油研早18”品种特性,从育苗播种、大田移栽、病虫防治、施肥管理、收获期等关键技术要点进行培训,并解答农户提出的相关技术问题。文克俭对农药安全使用、农产品质量安全进行培训。培训结束后,向影山镇桑麻、翁奇、紫林山村农户发放660亩双低优质杂交油菜“油研早18”种子,同时发放农村实用技术、科普知识宣传等资料330份。

“油绿尖黄一遍金,花香十里人称赞”。发展油菜种植一可增加经济收入,保证群众健康的生活用油,二可为蜜蜂养殖产业发展提供丰富的蜜源,助推蜜蜂养殖产业发展,保脱贫成效。三可加大轮作,提高冬闲田复种指数,培肥土壤,提高地力,减少病虫发生,实现生态种植推进乡村振兴。通过培训,既普及了油菜种植的实用技术,提高了广大农户对农产品质量安全认识,又为当地特色农业产业健康、可持续发展及乡村振兴提供强有力的技术支撑,对促进农户增收致富起到了积极推进作用。

 

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线