您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

县委常委、常务副县长宋恩贵深入深度贫困村紫林山村指导脱贫攻坚工作

作者:独山县影山镇  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-08-05 14:48:37 浏览次数:   文章字号:     

8月2日,县委常委、常务副县长宋恩贵深入深度贫困村紫林山村指导脱贫攻坚工作,并指导易地扶贫搬迁及通村产业路相关工作,挂帮单位县财政局、工商银行负责同志、镇兵团领导、驻村尖刀排负责同志陪同走访。

宋恩贵走访了老紫林山村新东组、坝力组、栗坪组、懂头组。每到一处,宋恩贵都详细询问驻村帮扶干部,随机走进贫困户家中,与群众亲切交谈,了解脱贫攻坚开展情况,共商决战决胜之策。在坝力组,宋恩贵走进华忠爱等贫困户家中。了解到华忠爱属易地扶贫搬迁户,这段时间到老家管护茶叶,了解其搬迁后的的生活情况及存在的困难后,宋恩贵叮嘱驻村尖刀排负责同志及网格员,要多关心搬迁群众的生活、就业及子女就学等问题,落实好各项搬迁保障政策,认真做好后续帮扶,切实解决搬迁户基本生活保障。

在坝力组,宋恩贵组织召开现场工作部署会,现场听取紫林山村脱贫攻坚决战决胜工作方案,详细了解“一达标两不愁三保障”工作落实情况;就整组搬迁区域易地扶贫搬迁户两头住、应搬未搬户、1人户等安全住房、产业就业覆盖、通村产业路提出指导意见,要力争通过易地扶贫搬迁脱贫一批,加快通村产业路建设,便于群众发展产业拓宽致富渠道,充分发挥好茶产业与蜜蜂养殖,做好产销对接工作,带动群众增收致富如期脱贫。

最后要求影山兵团、紫林山尖刀排要认真开展户户过堂“回头看”工作,认真梳理贫困户“一达标、两不愁三保障”存在问题整改,对未脱贫户开展一户一过堂,一户一对策,切实抓好贫困户产业覆盖、安全住房、搬迁户后续保障措施,确保深度贫困村贫困人口全面决胜如期脱贫。

clip_image002.jpg

 

clip_image004.jpg

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线