您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

“小手拉大手”,文明向前走

作者:独山县影山镇  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-07-25 09:46:48 浏览次数:   文章字号:     

723日,为积极响应全县农村人居环境整治工作的号召,友芝小学领导组织“小手牵大手”,志愿者服务队,为我桑麻村环境整治工作作“智志双扶”公益性宣传。鼓励村上的青少年发挥"宣传员""助推员""监督员""劝导员"的作用,以 "小手拉大手"的形式,发挥良性放大效应,影响带动我桑麻村父老乡亲和周边邻居共同参与创建。

按照人居环境整治要求:清洁道路、治理排水沟、清理“三大堆”、除“四害”为重点的综合整治,为努力让我们生活更舒心、居住更安心、出行更方便,生活更幸福,我尖刀排和村两委向全村发出"美丽桑麻,从我做起"的倡议:

一、迅速行动起来,做"美丽桑麻 从我做起"的宣传者。要积极当好环境整治义务宣传员,积极宣传"人人有责、人人参与、人人受益"的理念,倡导科学、健康、文明的生活方式,让更多的人理解、支持和参与人居环境整治,共建美好家园。

二、迅速行动起来,做改善环境的践行者。环境卫生关系你我他,要切实增强环境综合整治的自觉性,从自身做起,从身边小事做起,从现在做起,积极参加到活动中来,开展环境清洁活动,净化房前屋后,努力营造卫生洁净、舒适宜居的生活环境。 

三、迅速行动起来,做摒除陋习的带头者。要自觉遵守社会公德,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱涂、不损坏设施、不损害花草树木,养成文明健康、遵章守纪、爱惜环境的良好生活习惯,做文明人。

四、迅速行动起来,做树立风尚的倡导者。全体村民既是环境秩序的建设者,又是优美环境的保护者和享受者。作为桑麻这个大家庭成员,我们要用良好的卫生习惯影响每户每人。

    孩子们用热情和奉献,用辛勤和汗水,深入扎实地推进人居环境整治工作,为建设美丽桑麻做出积极贡献!

clip_image002.jpg

孩子们主动完成这份特殊作业,力争交上满意答卷。

clip_image004.jpg

一屋不扫 何以扫天下!

clip_image001.jpg

大人被我们带动啦!

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线