您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

影山镇集中开展2019年度人居环境整治(智志双扶)第二次现场观摩

作者:独山县影山镇  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-07-15 17:34:36 浏览次数:   文章字号:     

2019年3月以来,我镇时刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“醉美影山,建设美丽乡村”这一主题,以提高广大群众环卫意识为引领,以改善农村生产生活环境为目标,以建立完善长效管理机制为保障,充分整合各类资源和资金,深入宣传,制定方案,全面启动全镇环境卫生综合整治。

近半年来,我镇各村通过对环境进行综合整治,不断激发了广大群众内生动力,让农村环境得到了有效治理,形成人人爱清洁、个个讲卫生的良好生活习惯,营造出一个个乡村文明、民风纯朴、邻里和谐、互助互帮的良好氛围,促进了脱贫成效的稳步提升。

2019年7月13日,为进一步加大宣传环境整治工作的重要性,引领更多的群众加入到环境综合整治大活动中,我镇成立环境整治现场观摩组,集中镇脱贫攻坚各专班工作人员及各村相关负责人共计40余人,按照随机抽取的方式,开展“影山镇人居环境整治(智志双扶)第二次现场观摩”活动,此次列入的观摩点有11个村民小组,每个村至少抽取两个村民小组进行现场观摩。

在现场观摩过程中,大家都惊叹通过整治后的村民生活环境均已大变样,以前大部分村民家中房前屋后不是白色垃圾乱扔、就是建筑垃圾乱堆,可通过今年的整治后,环境卫生得到明显改善,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境,村民不但把自己家里家外清扫干净,还自发性组织凑钱对村间小路进行清理、对活动广场进行美化等,一进入小寨子,给大家的感受就是进入了一个个充满着温馨典雅清净的民情小寨,洋溢在村民脸上的,有着自信的笑容和拼搏的干劲。

现场观摩结束后,所有人员均在镇游客服务中心召开总结会,对此次观摩的11个点进行打分评比。镇一线团长张永扬同志在会上强调,虽然此次观摩的11个点环境整治成效可观,但若要继续巩固成效还需要加大宣传力度,进一步对村民思想进行引导,让村民不断加强环境整治的重要性,并力争通过环境整治增强村民自信心,为全镇打赢脱贫攻坚战这场硬仗奠定坚实的思想基础。

 

 

clip_image002.jpg

现场观摩翁奇村河卡组环境整治情况

clip_image004.jpg

通过环境整治、美化后的黄桥村村民家“乡间别墅”

clip_image006.jpg

村民在干净的围墙上画上了敬老爱幼的宣传图片及文字

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线