您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

广黔情深·携手同行——广州市黄埔区南岗街道办事处、沙步社区到影山镇开展“携手奔小康”帮扶活动

作者:独山县影山镇  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-07-14 11:50:13 浏览次数:   文章字号:     

    2019年7月10日至12日,广州市黄埔区南岗街道人大工委主任林树明、沙步社区党委书记岑影丝携辖区广州万科城市更新公司、广州华仁物业投资有限公司、汇华工程有限公司等重点企业一行到独山县影山镇翁台村开展“携手奔小康”结对帮扶活动。

7月10日下午、7月11日上午分别在镇政府三楼会议室和翁台村委会召开了帮扶工作座谈会,副镇长莫品富、翁台村支书刘正红分别向帮扶工作组汇报了影山镇及翁台村当前的经济发展、脱贫攻坚基本情况以及当前工作中的困难和需要得到的帮助,南岗街道办事处、沙步社区领导也简要介绍了沙步社区的发展情况,并介绍了此次同行的社区各经济社董事长,希望双方可以加强交流磋商,达成项目合作意向,切实提高帮扶实效,建立起长期的合作和友谊。广东省第一扶贫协作工作组驻独山工作队领导鲁建斌副县长对扶贫协作工作作了具体要求,要求双方要严格按照“两不愁三保障”的标准用好帮扶资金,确保资金使用精准、规范、效益明显,同时结合产业帮扶、就业帮扶等其他方面多渠道开展合作,不断推动结对帮扶工作向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展。

此次沙步社区来访,携手辖区企业共同向翁台村捐赠帮扶资金20万元用于翁台村人居环境整治,同时帮扶工作组领导实地走访慰问了翁台村20户贫困户,发放慰问金10000元(每户500元)。帮扶活动的开展,进一步深化了结对帮扶单位的兄弟感情,拓宽了结对帮扶的视野和思路,下一步我们将更深入的加强信息互通,实现优势互补,在广黔同心·携手前行的结对帮扶道路上越走越稳,越走越快,越走越坚定。

 

clip_image001.png

 

在影山镇三楼会议室召开结对帮扶座谈会

 

clip_image002.png

 

合影

 

clip_image003.png

 

在翁台社区召开座谈会

 

clip_image004.png

 

现场捐赠帮扶资金

 

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线