您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

喜庆“六月六” 上下合力共同奔小康

作者:独山县影山镇  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-07-10 15:13:04 浏览次数:   文章字号:     

7月8日,阴历六月初六,是黔南州少数民族布依族的重要节日,称为六月街或六月桥,亦称“回娘家节”,这一天的传统民俗活动主要有回娘家、晒虫虫等,民俗有云:六月六,请姑姑。

在独山,“六月六”是回娘家走外婆,是外婆的重要节日,反映了我国少数民族女人出嫁后,还要感谢外婆赐予自己生命之恩和养育之恩。

正值逢时,影山镇友芝村石板寨举行了一场场面宏大的欢迎“六月六”山歌对唱活动,到场人员和观众达700多人。独山县总工会副主席黎绍俊、影山镇副镇长杨绍全、宣传委员黎群芝、友芝村尖刀排排长黎红曼和友芝村村支“两委”到场观看。

石板寨从今年2月开始开展人居环境整治,经过格长蒋忠燕的多次动员,石板寨群众在“组管委”和党小组的带领下,以政府出沙子和水泥,群众投工投劳的形式,打造了石板寨活动场所,同时把石板寨的标志亮了出来,宽大的石板好像石板寨外婆的胸怀,静静地等待女儿归来。石板前,是山歌对唱的舞台,小小的舞台它装载了石板人对美好生活的梦想。

“感谢党,感谢国家好政策;有了国家才有娘,吃穿住房靠双手”,一首首感谢党和国家的动听的山歌在石板上流淌,幸福和喜悦写满了石板人的脸上。

活动最后,县人大副主任、县工会主席、影山兵团一线团长张永扬到场为群众脱贫致富鼓劲提气,“脱贫既要提高大家的生活水平,又要传承我们布依族的文化传统”“提高生活质量,生活环境是至关重要的,搞好人居环境整治,亮出来的是我们老百姓清洁干净的精神面貌和追求美好生活的情怀”。

clip_image002.jpg

 

clip_image008.jpg

 

clip_image010.jpg

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线