您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 影山镇

组织部部长李庆红到友芝村调研脱贫攻坚工作

作者:独山县影山镇友芝村尖刀排  来源:独山县影山镇   发布日期:2019-06-27 10:09:14 浏览次数:   文章字号:     

“打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现‘两个一百年’奋斗目标具有十分重要的意义。行百里者半九十。各级党委和政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效”。

6月25日,组织部部长李庆红深入友芝村上中下满罗3个组调研脱贫攻坚工作,从人口构成、产业构成、收入构成、思想状况等方面对贫困户进行访问,了解贫困户对政策的知晓程度、对第一书记脱贫攻坚工作的认可度和享受的扶贫政策。同时强调:网格员、第一书记、村支书等相关扶贫干部,一是要自身先充电。网格员不光要掌握每家每户的基本情况,知晓贫困户享受的扶贫政策;还要掌握扶贫应知应会知识,不能出现模棱两可、含糊不清的现象;二是要培训好一户至少有一人说得清,确保在“减贫摘帽”时不出现错评、错退现象;三是第一书记要亮明身份做好遍访工作,确保群众的知晓率在“减贫摘帽”时不丢分。影山镇党委副书记何立刚、友芝村尖刀排排长黎红曼、第一书记莫秀模、村支书刘洪春及部份尖刀排战士陪同。

李庆红在调研上满罗组人居环境整治工作时,对上满罗组“组管委”开展工作和人居环境整治工作取得的成绩给予赞扬,希望友芝村各网格向上满罗组学习,发挥好“组管委”的组民自治功能。一要加强农村基层党组织建设。带领组里的党员发挥先锋模范作用;二要在“村民自治”上努力实践,好好调动村民的积极性;三是要发挥好“十比十评”的作用,引导群众思想从争当“贫困户”向争当“示范户”转变,引导帮扶力量从注重“贫困户”向发现“示范户”拓展,齐心协力建设美丽、和谐、 富裕新农村。

   2019年是独山县“减贫摘帽”的关键之年,现在全县上下已吹响了决胜脱贫攻坚的冲锋号,友芝村尖刀排和村支“两委”将按照此次李庆红部长调研中给予的指示,以“组管委”和党小组的自治工作为引领,把脱贫攻坚工作和人居环境整治工作相结合,全村上下齐努力,共同交出脱贫攻坚漂亮的答卷!

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑: 作者:独山县影山镇友芝村尖刀排 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线