您当前的位置:首页 >> 独山旅游 >> 独山文化 >> 花灯文化

【喜迎旅发会】为忙碌备战花灯艺术节的演员们点赞

作者:记者 甘婷婷  来源:独山县新闻传媒中心   发布日期:2017-06-26 19:39:38 浏览次数:   文章字号:     

(记者 甘婷婷 报道)走队形、识曲谱、编动作……6月26日,在独山县高级中学艺体中心的“演员们”,正在为该县即将到来的第五届花灯艺术节开幕式晚会紧张排练。

走进舞蹈排练现场,来自麻尾小学的小演员们手拿道具正在进行猫叉舞蹈的排练,在音乐和鼓声的伴奏下,他们挥舞手中的猫叉,舞蹈造型时而方、时而圆。指导老师告诉记者,小演员们得知能够走上开幕式舞台都很激动,连日来,面对一遍又一遍的矫正动作、走队形,他们都不厌其烦,排练热情只增不减。

在随后的联排中,老、中、青年阶段的演员们更是拿出了十分的激情,在音乐伴奏下认真进行排练,力求每个动作都准确无误。“此次活动我不仅担任开幕式的编导,还参与到节目演出中。身为一名独山文艺工作者,能够参与其中,与同伴们展示独山独有的花灯艺术魅力,我感到很自豪。”舞蹈编导刘福齐说。

排练现场,拿着话筒进行指挥的总导演王丁更是忙前跑后,对每个演员的姿势、动作以及掌握节奏的快慢都进行精心指导。“开幕式在即,大家都在挤时间排练节目。为了以最好的状态投入表演,演员们始终坚持以饱满的热情和昂扬的斗志反复排练,这种精神值得赞扬。”王丁说,几个篇章的同步联排,尽管时间紧,但从创作到排练,每个人都很配合,也付出了许多。希望大家的辛苦付出能为开幕式的成功举办争光添彩。

据了解,此次花灯艺术节开幕式晚会共分六个篇章,分别为小城故事、扇帕情深、花灯荟萃、多彩风情、醉美天堂、盛世花灯,并以情景剧、花灯舞蹈、民族风情舞蹈、组合唱、歌伴舞的形式进行表演,节目还邀请了来自铜仁、安顺、遵义的东路、西路、北路花灯与独山南路花灯齐聚,进行丰富多彩的艺术文化展示。届时,整场开幕式将向全县人民呈现一场丰富多彩的文化与视觉盛宴。

 

 

《盛世花灯》排练现场

 

《小城故事》排练现场

 

导演与指导老师向小演员讲解示范动作

 

老年组演员们排练热情不减

 

正在认真排练的演员们

页次:1/1页 每页1条 共有1        

编辑:韦亚军 编审:龙宪斌 作者:记者 甘婷婷 推荐 打印 纠错 定制
相关文章
一道本无吗d d在线播放_超碰超碰超碰Av大香蕉_大香蕉尹人超碰97在线